lunedì 18 agosto 2008

Di passaggio


Di ritorno dalla vacanza nel sudovest francese, e subito di partenza per una settimana di ossigenazione e dieta sugli appennini, ecco due note in croce in attesa dei più completi reportage che pubblicheremo a partire da fine agosto.

Tori come si deve se ne è visti pochi francamente.
Buona la miurada di Bayonne, con El Fundi che è probabilmente a questo punto il miglior torero in circolazione.
Le corride a Dax erano per le star, si sa, tori comodi, con poca forza e pronti a seguire: buona impressione ci ha fatto Curro Diaz, Talavante ha qualche numero, El Juli ha deluso per non aver saputo approfittare di un toro che a sinistra era facile e complice e Perera ha mostrato qualche cosa di buono.
Clamoroso e francamente incomprensibile il trionfo di Ponce, quattro orecchie toreando il nulla.
Certo, passi molto belli, eleganza e lentezza...ma nessuna emozione.
La calata a San Sebastian per la corrida del 14, quella del forfait di José Tomas, ci ha permesso invece e con un abile mossa di controbagarinaggio di sistemarci in barrera per 13 euro, e da lì vedere un Juan Bautista maiuscolo, ispirato come nell'agosto dell'anno scorso, per una faena profonda e potente.

Per il resto ottimi e impegnativi gli incontri con gli amici, un soggiorno da sogno sull'oceano, la delizia del foie gras, l'emozione dei recortadores, la musica delle fanfare, fino-birra-pastis e l'effervescenza della feria....

Insomma: bien!

(foto Ronda - Juan Bautista a San Sebastian, 14.08.08)

6 commenti:

bruno ha detto...

Luigi,

Pour le foie gras, tu peux venir tous les ans il est toujours bon,pour l'amitie c'est l'inflation,pour les corridas à Dax faut d'abord passer par Lourdes pour voir Bernadette Soubirous et achete un cierge pour 10 ans.
un saluto
bruno

Anonimo ha detto...

Enchanté d'avoir fait ta connaissance "en vrai".
Vous êtes vraiment des gens très bien.

Bon ! tu as toujours ton copain bruno sur le dos.

laurent de la bronca

bruno ha detto...

Laurent de la Bronca,

Si je nuis à Luigi comme la corrida nuit à Dax,il sera assez grand pour me le dire.
bruno

bruno ha detto...

Menu Torista

En entrée aprés quelques capotes judicieux ,deux piques et si gros appétit trois ...dans le morillo.
Aprés cette mise en bouche ,"le trou aficion" càd deux paires de banderilles pour "alégrer'le toro
En suite une faena a gusto si noblesse et sans exagération ni fioritures de mauvais gout.
Pour terminer,respecter les règles de base de la mise à mort et porter l'estocade dans la cruz.

Apprécier le menu à votre gout et non a celui du palco ou de vos voisins incultes ou inhibés.

Ce menu vous a été offert par bruno qui tire sa révérence las de propos indigestes.

Anonimo ha detto...

avec tout le bonheur du monde j'éspère!

3X3

lesoirlion ha detto...

ATLBDM, mon cher 18/2